Tuesday 8 March 2016

सीताफल की सब्जी मसाले वाली

सामग्री:

सीताफल - 500 gm 
सरसों का तेल
मेथी के दाने - दो चुटकी
प्याज - 1
हरी मिर्च -3-4
हल्दी
नमक
गरम मसाला - 1/2 spoon 
चना मसाला - 1/2 spoon 
टमाटर - 1
हरी धनिया सजावट के लिए


तैयार करने की विधि :
·         सीताफल को अच्छे से छील लें और पानी से धो लें।

·         अब सीता फल को चकोर आकार में काट लें और प्याज टमाटर को बारीक़ बारीक़ काट लें. हरी मिर्च को बीच में से आधा आधा कर लें

बनाने की विधि :
·         एक कढ़ाही में सरसों का तेल गर्म करें और उसमें दो चुटकी मेथी के  दाने डालें

·         जब मेथी सुनहरी हो जाये तब उसमे बारीक़ कटा हुआ प्याज डालें और हरी मिर्च भी डालें

·         जब प्याज सुनहरा हो जाये तब उसमे हल्दी, नमक , चना मसाला , गर्म मसाला डालें और 2 मिनट तक भुने अब इसमे बारीक़ कटा हुआ टमाटर भी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं जब की मसाला अच्छी तरह से भून न जाये

·         अब चकोर आकार में कटे हुए सीताफल को कढ़ाही में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं

·         अब इसे धीमी आंच पर पकने दे

·         जब सीताफल हाथ से दबाने पर टूट जाये तब समझे की सब्जी पक गई है

·         इसे हरी धनिया से सजाये और गरमा गर्म रोटी के साथ परोंसे और खाएं।




No comments:

Post a Comment